县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2020-02-04 13:15:52

 

                                 河南省胸科医院应急医疗队驰援信阳光山县

 

1月27日,信阳市息县人民医院和光山县人民医院分别向河南省胸科医院发出求助信,希望医院派驻专家组前往支持相关防治工作。 

作为对口支援息县人民医院和光山县人民医院的省级公立三级医院,在接到两地求助后,胸科医院院党委立即作出回应,先期已经组建的信阳应急医疗队部分专家已经赶赴息县,立即投入当地防治工作。

临行前,河南省胸科医院院党委副书记李清华、副院长刘俊刚为医疗组成员送行,李清华说:“你们是单位的业务骨干,专业涵盖呼吸、危重症、影像、检验等,此次驰援信阳任务艰巨,单位会全力支持你们的工作,希望你们在一线团结互助,做好防护,不辱使命,期待你们凯旋而归!”

据悉,专家组已于当日中午抵达光山县,与当地医护人员进行对接,并立即投入抗疫战斗。他们是最美的“逆行者”。

359b033b5bb5c9eaf6fb85fc74dc96063bf3b395.jpeg

------分隔线----------------------------