市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2020-01-22 16:00:00

信阳市卫生计生监督局积极开展

新型冠状病毒感染肺炎防控监督工作

   

     2020年1月21日-22日,针对近日武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情的出现,信阳市卫生计生监督局高度重视、精心组织、积极应对,组织执法人员对市中心城区二级以上医疗机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了专项监督检查。

    此次检查主要包括各医疗机构组织管理制度预案的完善、防护用品的储备以及各流程、环节、人员、仪器的准备和全员培训情况;重点检查医疗机构的预检分诊、发热门诊、感染性疾病科的设置和运行情况,消毒隔离技术规范执行情况,医疗废物规范处置情况,落实医疗机构对发热病人的筛查,做好发热病人的信息登记和引导就诊工作。

    截至目前,市卫生计生监督局已对7家医疗机构(包括信阳市中心医院、信阳市中医院、第一人民医院、第二人民医院、第三人民医院、第四人民医院、圣德医院)进行了检查,各医疗机构预检分诊和发热门诊医护人员都接受了检查、防护、诊疗知识和技术的培训,防护用品和防护措施基本到位,发热门诊或感染性疾病科运转正常,消毒隔离措施基本落实到位。对于监督检查中发现的问题,执法人员当场进行了指导,并责令其立即整改落实。下一步,信阳市卫生计生监督局还将对全市县区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况进行督查。


------分隔线----------------------------