市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2020-02-04 12:55:42

                     河南省肿瘤医院应急医疗队驰援信阳

2月3日12时10分,河南省肿瘤医院援助信阳应急医疗队进驻市第五人民医院。

为进一步做好全省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,针对信阳、南阳等省内发现疫情较多的地区,省卫建委组织省级应急医疗队进行援助。

河南省肿瘤医院应急医疗队还向市第五人民医院捐赠了一批包括口罩、护目镜、防护服、手套等医用防疫物资。

这支应急医疗队由1名队长和10位队员组成,其中3位是重症医学、呼吸专业专家,7位是重症医学护理专业专家。进驻市第五人民医院后,河南省肿瘤医院援助信阳应急医疗队将在第一时间,根据具体病例开展救治工作,进一步增强市第五人民医院对重症患者的救治能力,尽最大努力保障患者的生命安全。

“昨天下午接到省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部援助信阳的指令后,院党委火速遴选重症、呼吸专业的10位精兵强将,备足医疗物资,组建省内援助第一支医疗队赶赴信阳。”河南省肿瘤医院党委副书记、援助信阳医疗队队长徐红伟对记者说。

据了解,河南省肿瘤医院还开通了远程会诊平台,做好后续支援准备。(信阳日报  李凯


------分隔线----------------------------